通知公告

衡水市财政局关于开展会计改革与发展“十四五”规划网络知识竞赛的公告

发布日期:2022-04-29  15:07:24 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

广大会计人员:                    

  为加强“十四五”时期会计改革与发展各项政策的宣传力度,引导和教育广大会计人员投身“十四五”时期会计改革与发展事业,财政部会计司联合中国财经报社举办“会计改革与发展‘十四五’规划网络知识竞赛”活动。现将有关事项公告如下: 

       一、竞赛时间 

  2022年4月25日起至2022年7月25日止。 

  二、参赛资格 

  年满18周岁的中国公民均可参赛。 

       三、参赛途径 

  竞赛采用网上答题方式进行,共有三种参赛途径:一是通过财政部会计司门户网站,点击网站底部的“会计改革与发展‘十四五’规划网络知识竞赛”栏目进行注册答题。二是通过中国财经报网或手机下载中国会计报APP、中国财经报APP,点击“会计改革与发展‘十四五’规划网络知识竞赛”栏目进行注册答题。三是通过关注中国会计报微信公众号、中国财经报微信公众号、中国政府采购报微信公众号,点击底部菜单“知识竞赛”进行注册答题。参赛者进行注册答题时,须按照登录界面要求填写本人有效信息。 

  四、试题内容 

  竞赛试题主要内容为:一是《会计改革与发展“十四五”规划纲要》及系列解读。二是《会计信息化发展规划(2021—2025年)》、《会计行业人才发展规划(2021—2025年)》和《注册会计师行业发展规划(2021—2025年)》三项子规划。三是《国务院办公厅关于进一步规范财务审计秩序促进注册会计师行业健康发展的意见》(国办发〔2021〕30号)。 

  五、试题类型 

  竞赛试题分为单项选择题、多项选择题和判断题三种题型。每份试题共80道题目,满分为100分,其中,单项选择题40道(每题1分),多项选择题20道(每题2分),判断题20道(每题1分)。题目由系统从题库中按照一定权重随机抽取自动生成。 

  六、成绩评定 

  答题不受时间限制,参赛者在答题过程中可选择暂停模式(点击“保存答案”暂停答题,再次答题时选择“继续答题”即可)。答题完毕后,系统自动评定并即时显示答题成绩。参赛者在选择生成成绩单前可多次答题,生成成绩单时以历史最高答题分数为答题最终成绩。 

  七、学分奖励             

竞赛针对性设置2022年会计人员继续教育学分奖励。答题成绩在90—100分的会计人员,视同完成会计人员继续教育30学分;答题成绩在80—89分的会计人员,视同完成会计人员继续教育20学分。会计人员须以答题成绩单作为折算继续教育学分的依据。

竞赛注册继续教育学分抵扣所在地区选择河北省的会计人员,需要完成我省会计人员信息采集(已完成信息采集的人员无需重复操作)。竞赛结束后,根据财政部提供的竞赛结果由省级集中导入河北省会计人员管理系统。                           

       八、其他事项                

本次竞赛活动最终解释权归财政部会计司。对竞赛过程中出现的政策性、技术性问题,请及时向活动主办单位沟通反映。                                                                                                                                                                                    

       九、报名链接 

  (一)财政部会计司链接:http://kjs.mof.gov.cn 

  (二)中国财经报网链接:http://www.cfen.com.cn 

  (三)中国会计报APP、中国财经报APP: 

 

 

          

     (四)中国会计报微信公众号、中国财经报微信公众号、中国政府采购报微信公众号: 

 

 

         

 

 衡水市财政局

                  2022年4月28日               

 

您访问的链接即将离开“衡水市财政局”门户网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统