十四五规划
您当前的位置:

内地与香港人士在京探寻“十四五”时期京津冀发展机遇

发布日期:2021-07-30  09:10:20 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

新华社北京7月27日电(石龙洪、王奕清)香港特别行政区政府驻北京办事处与中国香港(地区)商会27日在北京主办“擘画‘十四五’ 寻找京津冀自贸区改革的机遇”座谈会,吸引两百余名港资及内地企业代表、在京港人参与。

香港特区政府驻京办主任梁志仁在致辞时表示,此次座谈会旨在为内地港资企业搭建沟通、交流平台,分享最新经贸发展信息,助力港商顺应国家发展大势,抓住发展机遇。随着“十四五”规划落地及京津冀均设立自贸区,相信港资企业在京津冀的发展机遇处处可寻。

中国香港(地区)商会会长萧惠君说,京津冀协同发展是重大国家战略,加强京津冀优势互补,带来了重大机遇。港商是内地外来投资的重要力量,在京津冀服务业扩大开放、金融、科技文化、城市管理与公共服务等领域,将积极参与合作、开展投资,作出应有贡献。

中国国际商会双边合作部部长吴蒙表示,香港拥有国际化程度高、专业服务发达等优势,京津冀与香港在服务贸易、物流及航运业、商贸投融资等领域联系一直紧密。香港工商界应抓住机遇,在推动构建新发展格局中,创造经济和社会发展新的辉煌。

座谈会上,中国发展研究基金会副秘书长俞建拖就京津冀一体化的进展与机遇发表演讲,分析了推进中的京津冀协同发展各领域的最新进展,并对未来发展趋势作出展望;北京大学经济学院教授刘怡分享了企业税收的地区分配情况,为企业在“十四五”时期的发展策略给出了见解;普华永道中国综合商务咨询主管合伙人于勃就“十四五”时期如何寻找行业重点“赛道”和京津冀发展机遇进行了解读。

在小组讨论环节,与会者还就“十四五”时期如何深挖京津冀的自贸区改革新机遇进行了深入研讨。

来源: 新华社

您访问的链接即将离开“衡水市财政局”门户网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统