图片新闻

用税收优惠机制激励企业加大研发投入 推进普惠金融发展

发布日期:2021-04-07  09:24:57 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

   就业是民生之本。去年我国实现了城镇新增就业1186万人,年末全国城镇调查失业率降到5.2%。那么,今年针对不同群体,财政政策又会有哪些具体内容来激发企业和人才的活力来提高就业率呢?

  《政府工作报告》指出,就业是最大的民生,保市场主体也是为稳就业保民生。2020年,城镇新增就业1186万人,年末全国城镇调查失业率降到5.2%。为激发企业和人才创新活力,预算报告表示,2021年延续执行企业研发费用加计扣除75%的政策,将制造业企业加计扣除比例进一步提高到100%,用税收优惠机制激励企业加大研发投入。同时推进普惠金融发展,延长小微企业融资担保降费奖补政策,发挥政府性融资担保机构作用。

  按照预算报告,2021年,中央财政就业补助资金安排559亿元,增加20亿元,支持地方落实各项就业创业扶持政策。此外,一方面加快使用职业技能提升行动资金,大力开展职业技能培训,缓解结构性就业矛盾,实现更加充分更高质量就业。另一方面继续实施失业保险保障扩围政策,发挥保生活、防失业、促就业功能作用。

(转自:河北财政信息网) 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统