财政动态

我市成功申报省级金融服务综合改革试点城市可获中央财政奖励4000万元

发布日期:2021-03-31  17:00:56 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

日前,根据河北省财政厅网站《关于河北省财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市名单的公示》,我市成功申报河北省2021年度财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市,可获得中央财政奖励资金4000万元。

财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市,是由省财政厅、省科技厅、省工信厅、省地方金融监管局、人行石家庄中心支行、省银保监局6部门联合组织实施,旨在贯彻落实党中央、国务院关于支持民营和小微企业发展的决策部署,以推进民营和小微企业金融服务高质量发展为目标,着力发挥财政资金引导撬动作用,支持地方因地制宜打造各具特色的金融服务综合改革试点城市,着力改善小微和民营企业融资环境。

在今年的试点城市申报过程中,市财政局积极发挥牵头作用,会同市科技局、市工信局、市地方金融监管局、人行衡水市中心支行、衡水银保监分局,认真编报我市申报方案,精心准备,顺利通过评审答辩,最终我市以总分第一的成绩,成功申报省级金融服务综合改革试点城市。

此次试点城市奖励资金将用于我市政府性融资担保机构资本补充,通过壮大融资担保机构规模,以进一步缓解小微企业融资难题,更好地促进金融支持实体经济发展。同时,市财政局将以此次试点城市成功申报为契机,改革创新,乘势而上,全力推动试点城市各项工作措施落地实施,充分发挥中央财政奖励资金的撬动作用,创新金融服务机制和产品,切实推进民营和小微企业金融服务高质量发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统