图片新闻

衡水市财政局召开党组(扩大)会研究部署后两个月工作

发布日期:2021-11-15  17:02:55 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

日前,市财政局召开党组(扩大)会,传达贯彻吴晓华市长在市政府常务工作会讲话精神,对后两个月财政工作进行安排部署。会议强调,要坚持目标导向,突出“四个强化”、重点抓好七项工作,扎实推动全年各项目标任务圆满完成,确保“十四五”财政工作开好局、起好步。党组书记、局长支斌同志主持会议并做重要讲话,财政局党组成员出席会议,其他班子成员和各科室科室负责同志列席会议。

会议强调,要强化全局观念,站位全市大局推动财政工作,克服“老好人”“部门代言人”思想,从细节着眼、从大局谋划,把好财政关口。要强化创新意识,加强业务研究,着力破解体制机制障碍,争创更多工作亮点,发挥积极财政政策作用,更好服务全市发展。要强化担当精神,敢于直面矛盾、攻坚克难解决问题,在压减支出、编制预算等各项工作中严格把关,讲究方式方法,确保取得实效。四是强化廉政底线,坚持“亲、清”二字,“亲”就是强化服务意识,坚持以人为本、热情周到,研究用好政策为广大群众、市场主体和部门搞好服务。“清”就是财政工作要做到底数清、情况明,算好账;要保持清清爽爽工作关系,公正用权、谨慎用权、依法用权,树立清正廉洁财政形象。

就贯彻落实好吴市长讲话精神,冲刺后两个月确保完成全年目标任务,部署了七项重点工作:一是继续压减支出保平衡,结合保障要求和预算绩效结果继续压减支出预算,强化硬约束,把钱用在刀刃上。二是坚定不移抓好组织收入,严格落实领导包联责任制,加强协调督导,注重收入结构,确保应收尽收。三是加快支出进度,督促各县市区和市直部门严格按照计划加快支出,确保能支出的资金年底全部支出到位;对无正当理由支出进度慢的项目及时调整预算,保证资金绩效。四是科学编好明年预算,要坚持“零基预算”,综合考量部门三年的支出进度、绩效结果、结余规模等因素,重新衡量、全新审视各部门资金需求,并做好事前绩效和财政可承受能力“两个评估”,确保2022年预算编制科学精准。五是加大对接跑办,深化“谋跑争促”活动,把握窗口期千方百计争政策、争资金,扎实做好2022年新增专项债券项目资金需求申报工作。六是全面做好总结谋划。七是抓好疫情防控,全力做好疫情防控资金的筹措、测算和拨付工作,保障疫苗接种、核酸检测等各项要求落地;同时严格落实机关常态化防控措施,确保不出问题。


您访问的链接即将离开“衡水市财政局”门户网站 是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统