图片新闻

市财政局领导慰问驻村工作队 走访结对帮扶贫困户

发布日期:2020-04-24  17:24:10 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

4月21日,市财政局党组书记、局长李敬东和二级调研员孙绯同志一行,深入到饶阳县五公镇杨各庄村、邹村实地走访慰问局驻村扶贫工作队,并送去了口罩、鸡蛋、牛奶、挂面等生活和防疫物资,同时表达市财政局对扶贫工作的高度重视和对驻村担任扶贫重任的工作队员们的深切关怀。走访慰问中,李敬东同志详细询问了两个驻村工作队的生活保障情况,嘱咐驻村工作队员要保重身体,注意安全防护,把疫情防控和脱贫攻坚有机结合起来,做到两手抓、两不误。 

随后,李敬东同志一行来到贫困户刘志信、刘战功家中走访慰问,并与贫困群众进行亲切交流,认真查看了贫困户生活居住条件,详细询问他们近期身体状况、生产生活情况、看病就医报销问题、存在哪些困难,表示会尽最大努力帮助贫困户解决实际困难。同时,积极宣传扶贫政策,鼓励贫困户坚定信心,自强不息,在党和政府的帮助下,通过自己勤劳的双手摆脱贫困,过上幸福生活。

最后,李敬东同志一行来到邹村,与驻村工作队员、乡镇主要领导、村“两委”成员座谈交流,详细了解两个贫困村脱贫攻坚工作进展,特别是驻村扶贫工作情况。李敬东同志强调,今年是脱贫攻坚战的收官之年,驻村工作队要强化责任意识,全力以赴做好帮扶工作,切实把各项扶贫政策落实好。李敬东对驻村工作队提出了两点具体要求:一要聚合力。开展扶贫工作要实实在在“接地气”,营造良好的群众关系和舆论氛围。帮扶责任人近期要做好入户走访工作,充分发挥帮扶作用,把党的精准扶贫及其他相关政策传达到贫困群众的心中。二要谋发展。驻村工作队要强化协作意识,与村“两委”形成工作合力,要结合村情实际,与村“两委”班子共同谋划好乡村产业振兴,帮助发展特色产业。加大发展村集体经济的工作力度,增强村集体造血功能,积极为农户创业增收搭台铺路,做到发展集体经济与村民增收致富同频共振,努力实现整体“双赢”、互为促进。

饶阳县五公镇的镇、村干部也对我局帮扶工作所取得的显著成效给予了充分的肯定和好评,对驻村工作队和帮扶干部的扎实工作表达了衷心地感谢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统