图片新闻

衡水市积极扩大今年新增债券项目规模

发布日期:2020-04-15  08:54:31 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

日前,市财政局积极谋划,统筹协调,扩大今年新增债券项目规模,发挥政府债券对稳投资、扩内需、补短板的积极作用,保障重点项目资金需求,促进经济平稳健康发展。

市财政局会同市发改委积极组织市直各部门和各县市区进行专项债券项目储备申报工作,对申报项目进行了汇总初审,建立了项目储备台账,将符合条件的项目分别录入发改部门的“国家重大建设项目库”和财政部门的“河北省政府债务标准化管理信息系统”。截至3月底,全市财政部门初审通过专项债券项目79个,申报资金需求85.51亿元。较年初申报项目增加31个,申报资金增长27.94亿元。申报项目中,已成功发行项目10个,已到位资金15.1亿元;省级已确定发行项目17个,拟发行金额11.35亿元;储备项目52个,申报金额59.06亿元。

按照省财政厅和省发改委报送专项债券项目的安排部署,市财政局联合市发改委对储备项目进行梳理完善,督导各县市区加大储备申报专项债券项目力度,各县市区新增专项债券项目12个,新增资金需求7.27亿元。剔除土储和棚改项目后,全市共申报符合条件项目28个,申报资金需求33.34亿元。此次申报项目主要集中在社会事业、卫生、环保、教育、城市供水、污水处理等基础设施领域,为我市经济发展提供了强有力的保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统