通知公告

关于对部分行政事业单位资产管理抽查的情况

发布日期:2019-09-05  11:18:26 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强行政事业单位资产管理,今年六月份,资产管理科以人大对行政事业单位国有资产管理情况进行调研为契机,对市教育局、市委党校、科技工程学校、市园林局等单位资产管理情况进行抽查,现将检查结果公布如下:

一、总体情况:

通过对上述单位抽查情况看,资产管理工作较以前年度有了明显提升,管理精细化程度明显改善,各单位都能够把资产管理列入单位工作议事日程,成立了专门的资产管理工作领导小组,基本做到了专人负责,专人管理,各项规章制度健全。科技工程学校为便于资产管理配置了多媒体资产管理软件,校领导及教职工可通过多媒体查看学校资产情况,真正做到了公开,透明。

二、存在的问题:

1、大宗资产,如土地、房屋产权遗留问题、权属界定不清问题。

2、部分资产购置无审批,处置不销账。

3、管理人员更换后业务不熟,账务处理不规范。

4、资产入账不及时,财务账与资产账不能一一对应,

5、资产管理没有实现标签化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统