图片新闻

衡水市财政局 掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育学习高潮

发布日期:2019-09-24  16:04:06 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市财政局积极行动起来,在全局迅速掀起学习高潮。

一是局党组先学一步、深学一层。制定了局党组理论学习中心组主题教育集中学习方案,按照连续与分段安排相结合、集中学习研讨与个人自学相结合、理论学习与党性教育相结合的原则,扎实开展集中“学习周”。9月19日和24日,局党组理论学习中心组成员,学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《“不忘初心、牢记使命”学习纲要》部分内容,围绕四个主题进行了交流研讨。

二是自编学习资料。为便于党员干部学习、保证学习效果,我局机关党委整理编制了主题教育应知应会等学习资料,通过微信群发到全体党员干部,方便党员及时跟进学习。同时,充分利用学习强国APP、财政网络学习、学习专栏等媒介,使随时学习交流成为党员干部的自觉习惯。

三是发挥党支部战斗堡垒作用。各党支部以“三会一课”为基本形式,结合实际制定学习计划,通过个人自学、集中学习、交流研讨等形式,扎实开展学习教育。要求所有党员每周自学不少于2小时,为每位党员干部发放了学习笔记本。要求局领导班子成员要深入所在支部、分管科室参加集中学习,指导支部深化学习、检视差距、解决问题。

四是开展了“不忘初心、牢记使命”演讲。10名参赛选手紧扣“不忘初心,牢记使命”的主题,用一个个生动的故事和自己思想升华的过程,多角度、全方位诠释了“不忘初心、牢记使命”的思想情怀,表达了识大体、顾大局、爱岗敬业、为国家做贡献的一片真情,彰显出财政干部的蓬勃朝气、积极向上的精神风貌。

五是与“平语近人”进机关相结合。将主题教育开展和“平语近人”进机关结合起来,相互促进。举办了书画摄影展、经典诵读等活动,全市“平语近人”“六进”推进会在韩志刚同志带领下,到我局进行了现场观摩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统