图片新闻

衡水市财政局扶贫脱贫驻杨各庄村工作队 与京东集团洽谈葡萄电商事宜

发布日期:2019-08-15  10:50:09 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

近日,京东集团河北京东云计算有限公司总经理李柯、京东中国特产衡水馆总经理张恒等一行4人到饶阳县五公镇杨各庄村,与衡水市财政局扶贫脱贫驻杨各庄村工作队、杨各庄村两委共同商讨葡萄电商事宜。

葡萄种植是饶阳县的主导产业。杨各庄村现有葡萄种植面积1300多亩,占整个村庄耕地面积的四分之一,但营销模式较为传统,销售渠道过窄,阻碍了当地葡萄产业发展。为彻底打通村民葡萄销售最后一公里,衡水市财政局局长、党组书记赵学军同志与京东集团取得联系,由市财政局扶贫脱贫驻杨各庄村工作队与京东集团对接、联系有关电商事宜。

京东于2004年正式涉足电商领域,2018年,京东集团市场交易额接近1.7万亿元。2019年7月,京东第四次入榜《财富》全球500强,位列第139位,在全球仅次于亚马逊和Alphabet,位列互联网企业第三,是中国第一个成功赴美上市的大型综合型电商平台。京东集团积极支持新农村建设、推动供给侧结构性改革。通过品牌打造、自营直采、地方特产、众筹扶贫等模式,在全国各地贫困地区开展扶贫工作,上线贫困地区商品超过300万个,实现扶贫农产品销售额超过500亿元。通过京东平台,对杨各庄村的葡萄进行网上销售,不仅仅是对杨各庄葡萄的再包装,更是再升级、再增值。

为深入挖掘杨各庄葡萄文化,打造靓优品牌、提升品牌效应,杨各庄村党支部书记崔占学对杨各庄村的由来以及杨各庄村葡萄棚室种植的具体情况进行了介绍,葡萄种植户村民代表刘战功对本村葡萄种植有关情况做了说明。

本次洽谈交流,为杨各庄村葡萄销售开辟了新的渠道。下一步,衡水市财政局扶贫脱贫驻杨各庄村工作队将会同京东中国特产衡水馆总经理张恒,做好有关品牌拟定、商标注册、包装设计等前期准备事宜,力争明年葡萄大量上市时,启动杨各庄村葡萄电商运营工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统