财政动态

市财政局召开财政收入调度视频会

发布日期:2019-08-13  17:31:57 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步做好财政收入组织工作,确保完成省委、省政府提出的“主要经济指标二季度完成情况要好于一季度”要求,6月 26 日,市财政局组织召开了全市财政收入调度视频会,市财政局各副局长、各业务科室科长、各县市区财政局局长参加会议。

党组书记、局长赵学军同志要求,一是与税务部门密切配合,加强土地等相关税收清理。充分发挥综合治税作用,挖潜增收,同时尽可能多争取免抵调库指标。二是加快清理国有资产出租出售收入,加快处置闲置资产,通过出售、出借等增加财政收入。三是加强与执收执罚部门沟通,加快已办结案件收入入库速度,争取相关非税收入应收尽收,6 月底前全部入库。四是采取最便捷的缴库方式,最大程度减少中间环节,加快缴库速度。

为确保“主要经济指标二季度完成情况要好于一季度”任务完成,经研究决定,采取局领导带队下县督导、8 名业务熟练老科长驻县指导方式,向当地党委、政府主要负责同志传达市委、市政府主要领导指示精神,帮助县市区出主意、想办法,具体分析县级实际情况,研究收入来源和具体举措,助力完成收入进度目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统