财政动态

我市首批“政银担”贷款成功发放

发布日期:2019-06-06  16:20:00 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

继 2017 年实施“政银保”模式后,我市继续扩大“战果”,2018 年起开始实施“政银担”模式,日前,首笔“政银担”成功发放,标志着我市在探索新的金融模式道路上迈出了坚实的一步。

“政银担”是政府(财政)、银行、担保公司合作支持帮扶小微企业融资的工作模式。银行贷款给小微企业(房地产企业除外),利率以企业实际负担不超贷款基准利率上浮 30%为限;为确保企业到期还本付息,由担保公司承担信用担保责任,担保费用不超贷款金额的 3%,风险责任承担贷款的 6%;小微企业获取银行低息贷款及信用担保,按期支付银行利息及担保费用;财政根据企业付息、付费凭单资料,将贷款 2%的利息补贴和 3%的担保费补贴,拨付给相关企业。

2018 年 7 月,市财政局通过公开招标方式,招聘了河北银行股份有限公司衡水分行、衡水银行股份有限公司、中国银行股份有限公司衡水分行、邢台银行股份有限公司、衡水恒泰担保投资有限公司等 4 家银行和 1 家担保公司,签订了合作协议,正式实施“政银担”模式,支持小微企业发展政策。

日前,“政银担”模式支持帮扶小微企业首批奖补资金成功拨付。共支持小微企业贷款 2724 万元,财政拨付补贴资金 86.42万元,14 家小微企业获益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统