财政动态

衡水市差旅电子凭证网上报销改革成效明显

发布日期:2019-06-04  16:01:58 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

去年 10 月份,衡水市选取 77 个市县级预算单位试点启动差旅电子凭证网上报销改革工作,半年多来,各级各部门精心组织,稳步推进,加强管理,完善机制,取得了阶段性成果。

一是专人负责,全面启动。各试点单位加强领导,成立专班,周密谋划,积极推进。认真学习、明确要求基础上,积极组织干部职工补办、使用公务卡,下载注册“公务之家”手机 APP,划分确定管理权限,为改革实施奠定基础。

二是健全制度,完善流程。健全完善管理规定,明确出差和报销流程。出差前,在“公务之家”手机 APP 提交出差申请,科(股)室负责人、局领导逐级审核,通过后可购买车票机票,预订宾馆等。出差结束,在“公务之家”手机 APP 提交报销申请,科室负责人、办公室主任(财务科长)、局领导逐级审核,通过后方可报销。财务人员将“公务之家”报销数据导入财政一体化平台,将款项归还出差人公务卡;同时将火车票、住宿发票等差旅报销凭证导入“电子凭证柜”永久保存。

三是改革带动,成效明显。截至目前,全市共在“公务之家”APP 上注册用户 1644 人, 累计报销差旅费 243 笔, 报销金额 33.93万元;初步实现了公务人员出差审批、费用报销、资金支付、会计记账、档案管理的全流程电子化管理;有效提高了管理水平,降低了财务成本,规范了公务行为,防范了廉政风险。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统