图片新闻

市财政局领导到帮扶村调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-06-21  10:34:00 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

七一前夕,市财政局党组书记、局长赵学军同志和调研员孙绯同志一行,深入饶阳县五公镇杨各庄村和邹村调研驻村帮扶工作,走访慰问贫困户和老党员。

 

 

在杨各庄村村委会,赵学军同志一行与乡镇干部、村“两委”班子、驻村干部进行了座谈,认真听取了新选派驻村工作队入村以来工作开展情况汇报,详细了解了扶贫举措谋划、扶贫项目实施、农村贫困失能人员集中供养等工作进展情况和存在困难,并对下一步工作提出明确要求。

 

 

赵学军同志指出,驻村工作生活条件差、工作压力大,驻村工作队员要发扬“舍小家、顾大家”的精神,克服各种困难,尽快适应新环境、新工作。要加紧学习各种扶贫脱贫政策,尽早实现由财政业务骨干向扶贫工作行家里手的转变。特别是驻村第一书记,要以身作则、率先垂范,管好带好队伍。要俯下身子,真正和老百姓打成一片,在深入调查研究的同时,找准政策切入点,积极谋划协调,真正为村里、为老百姓做实事、做好事。最后,赵学军同志强调,驻村工作队要坚守工作岗位,在完成各项规定工作的同时,积极谋划自选动作,要在平凡中见神奇,在创新中建奇功。

孙绯同志要求,驻村队员一定要经受住各种困难的挑战,工作既不缺位、也不越位,从小处做文章,从大处谋发展,成为让局党组真正放心、真正能够委以重任的干部。

 

 

随后,赵学军同志一行到贫困户和老党员家中进行了走访慰问,每到一户,都详细了解贫困户有什么需要解决的困难和问题,使贫困户和老党员深受感动。贫困户刘战功高兴地捧出一盆自己种植的大棚葡萄,让大家品尝。赵学军同志欣慰地鼓励刘战功:“这才是扶贫脱贫结出的丰硕成果。”

 

 

最后,赵学军同志一行来到邹村,实地查看了该村坑塘改造工作。赵学军同志强调,在坑塘治理工作中,要注意合理规划,杜绝发生溺水等安全隐患。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统