图片新闻

传承五四精神 激扬青春热情--市财政局团支部举办“平语近人”读书会

发布日期:2019-04-24  10:40:37 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为纪念新中国成立70周年,五四运动100 周年,弘扬中国传统文化、传播社会主义核心价值观,按照财政局“平‘语’近人”进机关活动方案,团支部4月19日下午在党员活动室组织开展了一场别开生面的“平‘语’近人”读书会活动。局机关10名优秀青年参加了活动。

活动中,大家认真阅读并学习了《平语近人--习近平总书记用典》一书中“一枝一叶总关情”“治国有常民为本”“国无德不兴”“国之本在家”等8篇经典。阅读中,青年们深情满怀地诵读,像是在在带领大家聆听当代领袖与古代先贤的交流对话,在学习经典思想精髓和核心要义的同时,大家深刻感受到了经典背后的民族发展与文化传承。

“一枝一叶总关情,一举一动系民生”!随着李璐同志的有感而发,活动进入积极热烈的交流阶段。

李文会同志结合习近平总书记在重庆“两不愁三保障”考察的时事,说“‘但愿苍生俱保暖,不辞辛苦出山林’是本书让我记忆深刻的一句诗。总书记带领全党把人民放在心上,不辞辛苦,只愿为了人民群众美好的生活!”

赵飞同志交流时,激动地说“总书记用‘修身、齐家、治国、平天下’告诫我们要有家国情怀,我们要将修德落到实处,从小事做起!”

杨春红在诵读了“雄关漫道真如铁”“人间正道是沧桑”“长风破浪会有时”等气势磅礴的诗句后,动情地说“我们相信在总书记的指引下,中国未来会越来越美好”!

任婕读懂了总书记“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”的民生情怀,并给大家讲述了总书记年轻时在梁家河切实为百姓做实事的事迹。

王涛、韩华、杨小奇、崔灵允等同志也都积极分享了各自的读书心得。

此次读书会活动收到良好效果,青年们纷纷表示,作为新时代的中坚力量,更要学好传统文化,学好党的精神思想,心怀梦想,创造创新,为国家的发展做出自己应有的贡献!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统