通知公告

衡水市财政局关于 会计人员防范电信网络诈骗的通知

发布日期:2019-04-19  16:20:08 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

广大会计人员:

近年来,电信网络诈骗案件呈持续高发态势,电信网络诈骗手段层出不穷,给会计人员造成了不同程度的损失。针对上述情况,通知如下:

一、会计人员都要切实提高防范意识,无论犯罪分子如何花言巧语、巧立名目,只要守住如下底线:1.转账前要通过电话方式核实确认;2.手机、电脑安装安全软件;3.QQ、微信要开启账号保护,提高账户安全等级。这样即可让犯罪分子无计可施。

二、登录正规网站获取相关信息。我市有关会计人员继续教育、会计专业技术资格考试及会计人员信息采集等涉及会计人员的通知、公告会第一时间在“衡水市财政局”网站(http://czj.hengshui.gov.cn)发布。其他网站发布的信息望会计人员切勿轻信。以上各项业务,会计人员也可电话咨询衡水市财政局(联系电话:2166530)。

三、请广大会计人员加强防范,保护好个人信息,避免上当受骗。一旦发现受骗,要第一时间向公安机关报案,以最大限度减少损失。

 

 

 

 

                         衡水市财政局

                         2019年4月19日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统