图片新闻

财政投资评审中心 获得河北省“双创双服”活动优秀青年集体 暨河北省青年文明号集体称号

发布日期:2019-11-12  17:44:29 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

财政投资评审中心作为局窗口科室,“市级青年文明号”单位,积极按照“敬业、协作、创优、奉献”的要求,扎实推进省级青年文明号创建活动。 近日,评审中心被团省委授予“2018年河北省双创双服活动优秀青年集体暨河北省青年文明号集体”荣誉称号。

一是加强组织领导,积极开展创建工作。成立创建省级青年文明号工作领导小组,积极开展创建活动。制定《创建青年文明号活动考核办法》、《AB岗制度》等一批创建青年文明号规章制度,提出了创建目标,列出了切实可行的计划,制定一批便民服务措施,并将其进行上墙公示,实现有组织、有领导、有目标、有措施的 “四有”创建体系。

二是围绕“双创双服”,助推创建工作。将青年文明号创建工作与“双创双服·青年文明号与新时代共奋进”活动相结合,自觉创新创效创优,在优化营商环境、直接服务群众上发挥青年的先锋示范作用。围绕“双创双服·多城同创”开展了“优质服务月、争做知心窗口”活动。设置4个青年服务咨询窗口岗,科室全体35岁以下青年轮流上岗,积极为项目单位做好咨询服务工作。

三是凝聚青年力量,建设“奉献型”团队。投资评审工作情况复杂、工作量大,为此,评审中心坚持“不唯减、不唯增、只唯实”的评审理念,不断发挥青年主力军作用,逐步打造一支不怕苦、不怕累、业务能力强的“奉献型”评审团队,2018年完成评审项目171个,送审金额18.37亿元,审定金额16.12亿元,节约财政资金2.25亿元,审减率12.25%,出色地地完成了各项评审工作任务。

四是开展特色活动,丰富创建载体,评审中心积极组织开展形式多样的主题活动,例如:“周五下午集中学”活动,保护环境志愿服务活动、园博园志愿服务、春运志愿服务活动、衡水湖健步行活动、参加衡水市奥林匹克体育中心举办的庆元旦迎新年娱乐篮球邀请赛活动等。通过丰富多彩的主题活动,进一步彰显了青年活力,展现了青年风采。 

付出总有回报,辛勤的劳动结出了累累硕果。投资评审中心的同志们以自己辛勤的汗水,赢得了部门和单位的广泛赞誉,面对新的征程,衡水市财政评审中心全体同志不惧困难,继续努力,以无私奉献的精神,为全市财政工作做出更大贡献!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统