财政动态

市财政局举办全市新《政府会计制度》培训班

发布日期:2019-10-09  16:02:41 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为提升行政事业单位财务管理水平,切实保障2019年新《政府会计制度》的贯彻实施,在已举办两期培训的基础上,近日,衡水市财政局再次分两期举办了政府会计制度培训班。

全市行政事业单位、下属单位财务科长及各县市区财政局会计股长约 200 余人次参加培训。培训内容丰富,主要对政府会计准则制度的出台背景、新旧会计制度衔接、会计科目和报表及会计主要核算业务事项的处理等事项进行了重点分析讲解。讲课内容既有理论高度,又有实践经验,具有很强的指导意义。

培训紧紧围绕领导重视程度高、培训认知共识高、培训人数创新高、学习热情持续高、多次培训成效高“五个高”进行,增强了会计人员对新《政府会计制度》的理解,收到良好学习效果,进一步推动了《政府会计制度》在我市的顺利实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统